注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 曲 琴 远 提 琴

始创于1907年魏绍章先生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民族管弦乐学会会员. 镇江市提琴学会副会长兼秘书长。出生文艺世家,外公著名清曲玩友魏绍章.自幼随胞兄毛新年,世交郭绍全学习胡琴,钢琴,小提琴和中国传统文化。八十年代在京学习《〈现代电脑音乐与教育〉》,师从金毓镇教授.并开始胡琴钢琴小提琴的教学。

网易考拉推荐

余音绕梁扬清曲古筝名家聚洛城  

2010-12-01 17:11:03|  分类: 清曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
余音绕梁扬清曲古筝名家聚洛城
日期:2006-11-06  来源:洛阳日报  作者:孙梅芳  阅读:89

余音绕梁扬清曲古筝名家聚洛城洛阳少儿古筝艺术团成立15周年庆典晚会举行。

 

“秦筝吐绝调,玉柱扬清曲。弦依高和寡,声随妙指续。”作为洛阳少儿古筝艺术团成立15周年的庆典晚会,由市委宣传部、中央电视台文艺部、市文化局、洛阳国家高新技术创业服务中心等联合主办的“河洛科技园之夜”全国著名古筝名家演奏会4日起在洛铜文化宫举行,来自北京、沈阳、哈尔滨、陕西、厦门、台湾等地的著名古筝艺术家为洛阳观众带来了绝妙的艺术享受。

   

“北筝在豫,南筝在粤。”我国音乐界一代宗师、“丝弦王”曹东扶创了河南曹派筝,使河南筝曲闻名全国。曹派弟子、古筝演奏家娄方于1991年11月创建了洛阳少儿古筝艺术团,15年来共培养出近千名小筝手,其中80多名筝手脱颖而出,成为古筝新秀。洛阳少儿古筝艺术团成立15年来,共演出400余场,筝团小演员还出访日本、德国、荷兰、比利时、卢森堡、法国、意大利等国,为推广传播民族音乐作出了重要贡献。

   

连日来,洛阳成了全国古筝大师聚集的地方。为庆祝该团成立15周年,有关部门联合举办了全国古筝名家演奏会和名家讲座等系列活动。20余名大师级古筝演奏家和中国古筝新秀会聚洛阳,切磋筝技,共谋发展。

   

4日晚,气势恢宏的大型筝曲《龙门之光》拉开了全国著名古筝名家演奏会的序幕。洛阳少儿古筝艺术团创始人娄方和团长付艳率部分团员,为家乡观众献上了精彩的演出。沈阳音乐学院硕士研究生朱鼎、中国首届民族器乐古筝艺术节专业组金奖获得者王雅雯、沈阳音乐学院教授杨娜妮等青年演奏家为洛阳观众献上了一曲曲古筝名曲。

   

昨晚,著名古筝演奏家、教育家赵登山,陕西师大音乐学院教授曲云,一代宗师曹东扶的女儿、河南著名古筝演奏家曹桂芬等也纷纷登场演出,演绎了一场我国古筝演奏界的盛会。

   

据了解,庆典活动还将举办中国著名古筝名家名曲赏析。中央电视台文艺频道将对3场演出进行实况录播。

相关阅读:
·首届“鄱阳湖杯”二胡独奏大赛成功举办 [2010-10-29]
·上海民乐团演绎“诗词歌赋”音乐会 [2010-10-08]
·安徽民乐将奏响国家大剧院 [2010-08-14]
·天津市第四届民族乐器大赛决赛在静海县举行 [2010-08-12]
·世界最大独弦琴亮相世博园 [2010-08-12]
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017