注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 曲 琴 远 提 琴

始创于1907年魏绍章先生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民族管弦乐学会会员. 镇江市提琴学会副会长兼秘书长。出生文艺世家,外公著名清曲玩友魏绍章.自幼随胞兄毛新年,世交郭绍全学习胡琴,钢琴,小提琴和中国传统文化。八十年代在京学习《〈现代电脑音乐与教育〉》,师从金毓镇教授.并开始胡琴钢琴小提琴的教学。

网易考拉推荐

用松香小窍门  

2011-06-01 07:27:58|  分类: 各国松香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  用松香小窍门:
1.第一次给琴弓擦松香,要擦久一些,量大一些。
2.常日用松香不宜擦得太多,只要把琴弓在松香上往返复一般擦五六下就够了。
3.松香擦完后最佳往返拉一拉让粉末匀称吃进马尾里。特别是上台演出以前一定要擦好好松香。
4.在每一次拉完提琴后,要用软布扫除了提琴上的松香粉。由于松香粉碰着氛围中的水汽后会慢慢结成硬块,这将不利于提琴发音。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017