注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 曲 琴 远 提 琴

始创于1907年魏绍章先生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民族管弦乐学会会员. 镇江市提琴学会副会长兼秘书长。出生文艺世家,外公著名清曲玩友魏绍章.自幼随胞兄毛新年,世交郭绍全学习胡琴,钢琴,小提琴和中国传统文化。八十年代在京学习《〈现代电脑音乐与教育〉》,师从金毓镇教授.并开始胡琴钢琴小提琴的教学。

网易考拉推荐

中国音乐之城  

2011-06-27 10:09:26|  分类: 音乐小百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西班牙巴塞罗那 6月22日,中国哈尔滨被联合国授予“音乐之城”(Music City-Harbin,China)称号。

    当地时间6月22日20时30分,在联合国所属的西班牙巴塞罗那Constanza大厦,哈尔滨市文化和新闻出版局局长杨晓萍从联合国副秘书长沙祖康手中接过联合国授予哈尔滨的“Music City-Harbin,China”奖牌。联合国经济社会事务部司长钱海燕、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔、中国驻巴塞罗那总领事王士雄出席授牌仪式。

    沙祖康在接受本报记者采访时表示,之所以授予中国哈尔滨为“Music City”,是因为哈尔滨这座城市具有百年的音乐传承历史,音乐是哈尔滨这座城市的固化品牌。

    哈尔滨申报联合国“Music City”项目有关负责人介绍:“哈尔滨是中国的百年音乐之城,这个城市的发展一直和音乐为伴,这个城市也素有‘音乐之城’的美誉,但是,这个美誉一直来自于民间,没有得到国际组织的认可,今年初,哈尔滨市文化和新闻出版局开始了向联合国申报‘音乐之城’的漫长、复杂、艰辛的旅程,最终,联合国同意授予哈尔滨为‘Music City’。”

    哈尔滨申报“Music City”的过程,几度艰辛到要让整个申报团队放弃。哈尔滨申报联合国“Music City”项目有关负责人表示:“之所以能让申报团队一直坚持下来的原因是,我们一直有一种责任感,就是想要让音乐使哈尔滨这座城市更著名。联合国同意授予哈尔滨为‘Music City’,是因为哈尔滨有百年的交响乐团、有在中国持续最久的哈尔滨之夏音乐节。坚持与热爱,是哈尔滨这座城市以及生活在这座城市里的人民对音乐的态度,也是通过音乐这种无国界的语言与全世界人民产生的心灵共鸣。‘Music City’这个光荣称号是联合国这个世界上最大的国际组织对我们生活的这座城市———哈尔滨不懈进行精神传承、文明发扬的至高褒奖和明确认定。”

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017