注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 曲 琴 远 提 琴

始创于1907年魏绍章先生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民族管弦乐学会会员. 镇江市提琴学会副会长兼秘书长。出生文艺世家,外公著名清曲玩友魏绍章.自幼随胞兄毛新年,世交郭绍全学习胡琴,钢琴,小提琴和中国传统文化。八十年代在京学习《〈现代电脑音乐与教育〉》,师从金毓镇教授.并开始胡琴钢琴小提琴的教学。

网易考拉推荐

【引用】练好乐曲的步骤(学琴交流)  

2011-07-26 21:29:22|  分类: 小提琴基本功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小提琴zhangyong 《练好乐曲的步骤(学琴交流)》

 

如何才能精确完整地演奏好乐曲,确保音准和节奏的准确、严格按照弓指法和表情的要求去演奏。 这就需要我们在练习乐曲的时候有正确的练习方法。 拿到一首新曲谱时,首先要看清曲子的调号,对这个调音阶的半音及手指位置要做到心中有数,同时看好是什么节奏,这时才开始练习。 1、才开始练习的时候速度一定不要快,较慢的速度才能有效地听辩音准保证节奏及动作到位(切记:没有正确掌握音准、节奏、弓指法之前一定不能 快)。最初的时候为了音准和节奏可以不考虑弓法,用分弓,指法也可以先用自己熟悉并能保证音准的指法,逐渐熟悉了乐曲时再按照乐曲要求的弓指法、加入表情 演奏,这时可以根据自己熟练的程度逐渐地加快速度直至达到乐曲应有的速度。 2、在解决乐曲技术上的问题和提高熟练程度的练习过程中,每次最少要练三遍以上才会有感觉的提高,当然也不主张一首乐曲一次性地反复练习的次数太多,那样的话就没有了兴奋度,会产生另类的疲劳,也不利于练习。

“台上一分钟,台下十年功”。首先要能感动自己,然后才能感动得了别人。 要想把一首乐曲演奏的精确、细腻、完美、动听,达到动人之情、感人至深的效果,必须经过很多次反复的练习而逐步完善。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017