注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 曲 琴 远 提 琴

始创于1907年魏绍章先生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民族管弦乐学会会员. 镇江市提琴学会副会长兼秘书长。出生文艺世家,外公著名清曲玩友魏绍章.自幼随胞兄毛新年,世交郭绍全学习胡琴,钢琴,小提琴和中国传统文化。八十年代在京学习《〈现代电脑音乐与教育〉》,师从金毓镇教授.并开始胡琴钢琴小提琴的教学。

网易考拉推荐

拍音图  

2013-01-08 11:58:01|  分类: 关于拍音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兩個頻率很相近的波 經過重疊原理計算振幅相加後 會形成類似如下圖 振幅呼大呼小周期性的變化,其週期恰好等於兩波頻率的差. 這種現象稱為拍音.

樂器的校正經常利用此原理. 例如播放一個標準音源.然後同時彈對應的鋼琴鍵. 若鋼琴鍵走音(與標準音頻率相差3次/秒) 就會聽到 每秒3次強弱變化的聲音. 此時調整鋼琴弦.頻率愈接近時 拍音頻率也逐漸變小.當無法察覺拍音時 就算完成校正.

拍音图 - 毛川 -      清 曲 琴 远

若有興趣歡迎 嘗試 波的重疊原理 模擬動畫,自行調整入射波頻率差異 觀看波強度的周期性變化.

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017