注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 曲 琴 远 提 琴

始创于1907年魏绍章先生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民族管弦乐学会会员. 镇江市提琴学会副会长兼秘书长。出生文艺世家,外公著名清曲玩友魏绍章.自幼随胞兄毛新年,世交郭绍全学习胡琴,钢琴,小提琴和中国传统文化。八十年代在京学习《〈现代电脑音乐与教育〉》,师从金毓镇教授.并开始胡琴钢琴小提琴的教学。

网易考拉推荐

【转载】有琴今生无悔 (原创)  

2013-11-20 15:14:52|  分类: 琴童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自古洋国乐《有琴今生无悔 (原创)》

琴有情,情在琴中——用心习琴,将真情倾注于习琴中,喜怒哀乐忧思悲,无所不有、无所不能、无所不在。此时,琴是自我、是挚友,是真情的传递者,是心灵的聆听者。

琴有情,情在琴外——习琴有成者,人格坚韧自立、理性与激情于一体,有宁静,有规范,进而三思成行,退而择善有改,同和一切,不为物喜,不为己悲,实有身心合一,睿贤至成。

有情者必然会琴,惜情者必然懂琴,琴即是情,情即是琴。

琴情相融,营造、培育心灵中布满霞光与欢乐的艳阳天,郁郁葱葱令人心旷神怡的芬草地;

情琴相和,回归到心心相印的原生态小森林,实现高山流水般恬淡与智慧的大境界。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017