注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 曲 琴 远 提 琴

始创于1907年魏绍章先生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民族管弦乐学会会员. 镇江市提琴学会副会长兼秘书长。出生文艺世家,外公著名清曲玩友魏绍章.自幼随胞兄毛新年,世交郭绍全学习胡琴,钢琴,小提琴和中国传统文化。八十年代在京学习《〈现代电脑音乐与教育〉》,师从金毓镇教授.并开始胡琴钢琴小提琴的教学。

网易考拉推荐

镇江市首届提琴大奖赛落下帷幕  

2013-07-25 11:49:39|  分类: 清曲琴远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本报讯  市音乐家协会和市提琴协会共同主办的“2013年镇江市首届‘凤灵’提琴大奖赛”,昨天在市文化馆落下帷幕。经过前天和昨天两天的紧张比赛,我市109名青少年选手得到了锻炼,展示了风采。

  本次大赛由小提琴演奏和大提琴演奏两部分组成,其中小提琴分青年组、少年组和儿童组。昨天记者在现场看到,尽管演奏的参赛曲目都是大赛组委会规定范围内的中外乐曲,但小选手们充分发挥各自的技艺水平,沉着冷静地完成一首首完整的作品。有些作品虽是协奏曲,有乐队的情况下才能展示提琴本身的魅力,如门德尔松《E小调小提琴协奏曲》,小选手们照样毫不畏惧,独奏完成了第一乐章,显示了不俗的水平。经过紧张角逐,毛魏获得小提琴青年组一等奖;杨多多获得小提琴少年组一等奖;洪梓源获得小提琴儿童组一等奖;陈文天获得大提琴一等奖。

  市提琴协会主席杭维立在接受记者采访时表示,如今,无论大人和小孩都陶醉于美轮美奂的提琴音色,琴童更是如雨后春笋般涌现,较大的提琴教育市场已在我市形成。这次大奖赛是对我市近几年提琴教育和演奏水平的一次检阅,也是为推动我市社会音乐教育事业的发展做些工作,为业余提琴爱好者提供展示和锻炼的平台。(记者 王锐)

109名青少年选手展风采    http://www.jsw.com.cn/site3/jjwb/html/2013-07/25/content_2116373.htm

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017