注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 曲 琴 远 提 琴

始创于1907年魏绍章先生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民族管弦乐学会会员. 镇江市提琴学会副会长兼秘书长。出生文艺世家,外公著名清曲玩友魏绍章.自幼随胞兄毛新年,世交郭绍全学习胡琴,钢琴,小提琴和中国传统文化。八十年代在京学习《〈现代电脑音乐与教育〉》,师从金毓镇教授.并开始胡琴钢琴小提琴的教学。

网易考拉推荐

新加坡著名小提琴家萧丽君  

2013-07-29 22:43:10|  分类: 苏州大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新加坡著名小提琴家。萧丽君从小和她父亲萧熙城学习小提琴,毕业于美国著名的科蒂斯音乐学院,新加坡著名小提琴家萧丽君 - 毛川 - 清 曲 琴 远

 曼尼斯音乐学院,以及欧柏林音乐学院。她的老师包括,Roland Vamos,  Almita Vamos,  Felix Galimir, Jascha Brodsky和Aaron Rosand。 萧丽君曾担任过美国著名的欧柏林音乐学院的小提琴教授,并且在中央音乐学院,新加坡国立大学,里斯本音乐学院,芝加哥音乐学院,马里兰大学给予过大师课。现在萧丽君是南卡罗兰那查尔斯顿大学音乐学院的弦乐系主任以及查尔斯顿音乐节的艺术总监。
 作为1994年Henryk Szeryng 国际小提琴比赛和 Louise D. McMahon国际弦乐比赛的金奖得主,丽君多次与世界许多知名乐团合作,包括:新加坡交响乐团和指挥家水蓝,英国皇家爱乐乐团和指挥家Daniele Gatti, 马来西亚爱乐乐团和指挥家Kees Bakels, 达拉斯交响乐团和指挥家Eduardo Mata, 休斯顿交响乐团和指挥家Andreas Delfs。作为慈善活动的积极参与者,萧丽君作为独奏家和Montserrat Caballé,波切里(Andrea Bocelli),西蒙。拉特爵士(Simon Rattle) 以及英国皇家爱乐乐团在伦敦为爱尔顿。约翰(Elton John)的艾滋病基金会举行了义演。萧丽君在五大洲二十多个国家开过独奏音乐会,足迹遍布世界一流的音乐厅,例如:卡内基音乐厅,如本大阪音乐厅,林肯中心,维也纳金色大厅,莫斯科柴可夫斯基音乐厅,加拿大伊丽莎白音乐厅,北京保利剧院,香港市政音乐厅,新加坡滨海艺术中心音乐厅,伦敦皇家阿尔伯特音乐厅等。
    萧丽君参加过众多的音乐节,包括: Banff Music Festival, Lucerne International Music Festival, Ludiwgsburger International Music Festival, Music Fest Perugia, Cervantino Festival, International Contemporary Music Festival, Virtuosi Festival, Recife Festival和新加坡艺术音乐节。她的演奏曾在中国中央电视台,美国国家广播电视台的“星期天早上”,美国国家公共电台,和新加坡广播电视集团等媒体播放。
克利夫兰Plain Dealer曾赞誉萧丽君的演奏为“像一只云雀一样唱出了最美妙,最具感染力的声音” 。伦敦时报评论说:“丽君演奏的《卡门幻想曲》沉着并且极具光辉”。萧丽君的CD“Songs My Father Taught Me”登上了HMV古典音乐的排行榜,并被《Fanfare Magazine》评为2009年最想要的CD。(Classic FM, 英国) 评论她的唱片为最高的艺术水准,能够自由驾驭她的乐器,并且把乐器的灵魂展现予听众。《美国录音指南》评价她的演奏为:“极具国际水准的文化资产”。
    萧丽君作为一个自豪的新加坡人,在建立自己国际声誉的同时,也是一位热情坚定的小提琴教育家,在1994她被新加坡总理授予了艺术“杰出青年奖”。1996年被新加坡国家艺术委员会授予了“青年艺术家”奖。2008年被新加坡国立大学杨秀桃音乐学院聘为访问艺术家。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017