注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 曲 琴 远 提 琴

始创于1907年魏绍章先生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民族管弦乐学会会员. 镇江市提琴学会副会长兼秘书长。出生文艺世家,外公著名清曲玩友魏绍章.自幼随胞兄毛新年,世交郭绍全学习胡琴,钢琴,小提琴和中国传统文化。八十年代在京学习《〈现代电脑音乐与教育〉》,师从金毓镇教授.并开始胡琴钢琴小提琴的教学。

网易考拉推荐

蘇大第一個交響樂團奏響首場音樂會  

2015-01-11 22:38:13|  分类: 苏州大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蘇州大學第一個交響樂團奏響首場音樂會
來源: 揚子晚報 發佈于:2015-01-10 19:41:26

    揚子晚報網1月10日訊(通訊員 劉金光 記者 顧秋萍)1月9日晚,蘇州大學獨墅湖校區音樂廳座無虛席,由音樂學院吳和坤院長指揮的交響樂團首場音樂會奏響。音樂會免費向社會人士開放,40多位音樂學院教員、學生和外聘演奏員傾情上演巴托克《羅馬尼亞民風舞曲》、舒伯特《D大調第三交響樂》和莫扎特《第21號C大調鋼琴協奏曲》,他們的精彩演出贏得了觀眾經久不息的掌聲。

    “作為一個音樂學院,交響樂團是必不可少的,它是展示學院成果和風采的重要載體;作為一個國際化大都市,蘇州應當有一個好的交響樂團。”吳和坤介紹説,蘇大交響樂團的建立,不僅為蘇州大學,也為蘇州這座城市樹立了新的里程碑。

    在交響樂團的50多個成員名單中,記者發現,有20多位是在校學生,其他的都是學院專業教員和外聘演奏員。吳和坤表示,由於學院成立不久,在校學生還不多,樂團部分項目還無法完全由學院師生負責,今後隨著學生的不斷增多,樂團中學生比例還會不斷升高。大二學生毛魏是交響樂團的一員,也是這場音樂會的第二小提琴主奏,雖然成長在音樂家庭,以前也接受過一些重奏的訓練,但是在音樂會上他感覺並不輕鬆,“我是一次拉管弦樂的重奏,而且是第二小提琴主奏,第一小提琴的是我們的老師、學院的小提琴教授,我的壓力還是很大的”。

    演奏者中也有許多外國學生,來自捷克的國際進修生Anezka 負責音樂會的長笛演奏。她不遠千里來到中國,就是想向自己心怡的導師學習長笛,説起在音樂會上的表現,她滿臉微笑,“我很滿意,雖然在演奏中出現了一些小錯誤,但是整體感覺還不錯,希望以後能不斷改進”。



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017