注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 曲 琴 远 提 琴

始创于1907年魏绍章先生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民族管弦乐学会会员. 镇江市提琴学会副会长兼秘书长。出生文艺世家,外公著名清曲玩友魏绍章.自幼随胞兄毛新年,世交郭绍全学习胡琴,钢琴,小提琴和中国传统文化。八十年代在京学习《〈现代电脑音乐与教育〉》,师从金毓镇教授.并开始胡琴钢琴小提琴的教学。

网易考拉推荐

苏州大学交响乐团“浪漫俄罗斯”专场音乐会  

2018-01-22 22:05:19|  分类: 苏州大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州大学交响乐团“浪漫俄罗斯”专场音乐会于115日晚在苏州市保利大剧院精彩呈现。此场音乐会是作为苏州市政府“名城名校”项目资助的苏州大学交响乐团2017音乐季的第四场音乐会。音乐会以俄国著名音乐家柴科夫斯基的交响作品为主题,为观众朋友们带来了柴科夫斯基的《降B小调第一钢琴协奏曲》和《E小调第五交响曲》。苏州市委统战部、苏州市侨联、苏州市文广新局和苏州大学相关领导观看了音乐会。

苏州大学交响乐团“浪漫俄罗斯”专场音乐会 - 毛川 - 清 曲 琴 远   提 琴

中国著名钢琴家宋思衡先生作为此场音乐会的特邀艺术家,与苏州大学交响乐团合作了柴科夫斯基《降B小调第一钢琴协奏曲》。作为“80后”一代的最有成就的钢琴家之一,宋思衡先生在国际乐坛的地位不仅仅是由他所获得众多国际大奖,更是由他辉煌的职业演奏生涯所奠定的。此次邀请宋思衡先生作为特邀艺术家合作演出,对于苏州大学交响乐团的学生演奏员们也是一次全新的挑战。演奏曲目的难度以及与国际级演奏家的同台,让不少学生感到荣幸与激动的同时也倍感压力。苏州大学音乐学院研究生一年级小提琴演奏专业的毛魏同学说:“作为乐团首席,能够带领乐团和著名的钢琴家同台演出,是我的荣幸。”他还说到:“宋思衡老师的演奏,音色扣人心弦,技艺令人惊叹,他的演奏充满了无比的正能量。令我印象最深的是,宋思衡老师特别积极主动地去尝试和交响乐团融为一体,无论乐团演奏如何变化,他都能迅速做出变化。”

苏州大学交响乐团“浪漫俄罗斯”专场音乐会 - 毛川 - 清 曲 琴 远   提 琴

苏州大学交响乐团创建于20149月,由苏州大学音乐学院创院院长著名大提琴家、指挥家吴和坤博士担任乐团艺术总监。《交响乐》是音乐学院管弦乐和打击乐专业方向学生的一门专业必修课程。在音乐学院的教员艺术家的教导下,每年度音乐季推出四套不同的音乐会曲目,其中年度“新年音乐会”、“协奏曲-咏叹调专场”已成为苏州大学交响乐团的品牌音乐会。除了惠及苏州大学的师生外,苏州大学交响乐团在获得苏州市政府“名城名校融合发展“战略项目支持后,也面向全苏州市输送了一批高质量的文化产业项目,并辐射到苏南地区和周边城市,获得了社会上的广泛关注。

苏州大学交响乐团2017音乐季的最后两场音乐会《交响管乐团专场音乐会》和《2018新年音乐会》将分别于20171126日和20171225日与观众如期相约在苏州保利大剧院。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018